Getting your Trinity Audio player ready...
|
La vitamina B15, nota anche come acido pangamico, è un importante componente dell’aminoacido glicina. La DMG (dimetilglicina), che contiene acido pangamico, si trova spesso in alimenti come fagioli, lievito di birra, riso integrale, sangue di manzo, fegato di cavallo, uova, formaggio, semi di zucca e semi di sesamo.
Partecipa alla ossidazione e respirazione cellulare, al metabolismo delle proteine, dei grassi e dei carboidrati, alla stimolazione del sistema neuro-endocrino.
Sarebbe in grado di alleviare le sofferenze ed il dolore nei pazienti con osteoartrite, di migliorare le funzioni del fegato ed altro, di esercitare azione antitumorale.
Sintomi da carenza Vitamina B15 sono rappresentati da disfunzioni cardiache, nervose, ghiandolari.
Applicazioni terapeutiche della vitamina B15: alcolismo, asma, arteriosclerosi, ipercolesterolemia, enfisema, cardiopatie, senilità prematura, sembra che migliori la risposta umorale.
Ad alte dosi è tossica ma sembra che come additivo alimentare possa essere dannosa.