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Il Pane
Pane di mais
Pane di mais: Pane di farina di mais, a forma di filoncino e pagnottella ovale. Una delle varianti di questo…
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Il Pane
Pane casareccio aquilano
Pane casareccio aquilano: Pane di San Gregorio cotto con forno a legna (prezzo al kg). L’Abruzzo è conosciuto anche per…
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Da sapere
Non criminalizziamo il colesterolo!
Il colesterolo «cattivo» si vince con una sana alimentazione. Non lo si può eliminare del tutto dalla dieta perché è…
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Il Pane
Pane integrale alla crusca
Pane integrale alla crusca: E’ un pane di colore scuro, mollica compatta, confezionato con farina di segale, crusca di avena,…
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Il Pane
Pane di segale ai semi di girasole
Pane di segale ai semi di girasole: E’ un pane gustoso ed energetico, adatto per la prima colazione e per…
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Il Pane
Pain d’èpices
Pain d’èpices: E’ un pane particolare, dalle origini antiche, molto noto nei paesi del nord Europa. E’ preparato con farina…
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Il Pane
Pane a cassetta o pancarrè
Pane a cassetta o pancarrè: E’ un tipo di pane soffice e leggero, a forma di parallelepipedo, derivato dai paesi…
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Il Pane
Pane integrale ai cereali misti
Pane integrale ai cereali misti: Si tratta di un pane scuro, preparato con farina di segale, farina di avena, germe…
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Il Pane
Pane agli otto cereali
Pane agli otto cereali: Viene preparato con una miscela di farina di cereali diversi quali la segale, la farina di…
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Il Pane
Pane azzimo
Pane azzimo: E’ così detto il pane non fermentato, tipico della tradizione ebraica, preparato senza lievito, né grassi, che in…
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Il Pane
Francesino o Sfilatino
Francesino o Sfilatino: E’ un pane molto diffuso nelle panetterie e nei supermercati, che viene preparato con la farina di…
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Il Pane
Baguette
Baguette: E’ un tipico pane della Francia, da cui si è diffuso nel Mondo, e in Italia, prima al Nord…
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Il Pane
Cudduruni
In Provincia di Siracusa, più precisamente nei comuni di Lentini, Carlentini e Melilli la presenza del cudduruni costituisce un’antica tradizione…
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Cereali e derivati
Cuddrura
Con il termine cuddrura in Calabria si intende generalmente un prodotto da forno, in alcuni casi simile al pane, in…
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Cereali e derivati
Processi principali della produzione del pane
In Italia la farina più impiegata per la produzione del pane è quella ottenuta dal frumento (o grano) tenero (Triticum…
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Cereali e derivati
Importanza del pane nella dieta
Le origini del pane risalgono al periodo neolitico, quando l’uomo cominciò a coltivare i primi cereali; il prodotto finito, però,…
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Cereali e derivati
Cenni di storia del pane
Il pane ha origini antichissime, difficili da ricostruire e si perdono nel lontano periodo neolitico. Antiche testimonianze riportano che l’homo…
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Il Pane
Pan di riso
Pan di riso: Il Pan di ris, ovvero il pane di riso, è un pane tipico lombardo della Lomellina, nella…
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Pesce, crostacei e molluschi
Dicette ‘o ceceniello: pur’io so’ pesce
Tradizione vuole che il latterino si rivolgesse allo squalo; un pescetto minuscolo che voleva affermare il proprio diritto ad “essere”,…
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Consigli, Linee Guida e Suggerimenti
Buone norme per un Viver Sano – Indice
Prendi cura di Te stesso e del patrimonio di Salute a te affidato. Fai della moderazione e del buon senso…
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Vitamine e sali minerali
Le vitamine – generalità
Nella storia del genere umano, la mancanza di un adeguato apporto vitaminico è sempre stato una delle principali cause di…
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Vitamine e sali minerali
Vitamina A
La vitamina A è una vitamina liposolubile, estremamente sensibile alla luce e all’esposizione all’aria, che si trova in natura sotto…
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