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Piante ed erbe
Buddleja o Albero delle Farfalle
La buddleia o buddleja è una pianta rustica e infestante, dalla crescita vigorosa che può raggiungere l’altezza di 2-5 metri;…
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Piante ed erbe
Banano di Montagna Asimina Triloba
L’Asimina è un albero da frutto, comunemente conosciuto con il nome di “banano di montagna”, per la forma dei suoi…
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Piante ed erbe
Albero del pane – Artocarpus altilis
L’albero del pane (Artocarpus altilis (Parkinson) Fosberg) è una pianta della famiglia delle Moraceae che cresce nel sud-est asiatico e…
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Erbe aromatiche
Albuca spiralis
La pianta di Albuca spiralis è una succulenta bulbosa dalla forma molto caratteristica, originaria del Sudafrica, che appartiene alla famiglia…
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Da sapere
A proposito di superfood
Da sempre l’Uomo è alla ricerca del cibo miracoloso, una sorte di «superfood» in grado di sanare ogni problema di…
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Dal Mondo Vegetale
Tassonomia dal Mondo Vegetale
Avere cognizione del significato esatto di ogni termine è fondamentale per muoversi agevolmente nel Mondo Vegetale e nel portale. Le…
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Da sapere
Naturale non è sempre sinonimo di salutare
Qualsiasi rimedio erboristico contenente sostanze farmacologicamente attive è di fatto un farmaco, con tutto ciò che tale definizione implica, inclusi…
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Erbe aromatiche
Camomilla tomentosa (Anacyclus clavatus)
La camomilla tomentosa (Anacyclus tomentosus), o camomilla clavata (Anacyclus clavatus), è una pianta annuale rara appartenente alla famiglia delle Asteraceae…
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Dal Mondo Vegetale
Adonis annua
Adonis annua, comunemente nota come fiore d’Adone, è una pianta appartenente alla famiglia delle Ranunculaceae, originaria di Europa e NordAfrica.…
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Dieta Mediterranea
Sushi vs Pizza verace
La cucina tradizionale giapponese è ricca di storia e tradizione tant’è che nel 2013 l’UNESCO ha inserito il «Washoku, la…
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Il Vino
Aceto di vino
L’aceto di vino è un prodotto della fermentazione di vino bianco o rosso o rosato mediante l’azione di batteri aerobi…
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Le Mele
Aceto di mele
L’aceto di mele è il prodotto della fermentazione del sidro o del mosto di mela e viene utilizzato come condimento,…
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Il Vino
Aceto balsamico
L’aceto balsamico è un condimento tradizionale italiano noto per il suo sapore ricco e complesso. Il termine aceto balsamico è…
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Cucina Giapponese
Salsa di soia
La salsa di soia è una salsa fermentata ottenuta dalla soia (19%), grano tostato (15,99%), acqua (53%), sale (12%) e…
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Frutta
Caco o kako (Diospyros kaki)
Il caco o kako (Diospyros kaki L .f., 1782; in italiano anche diòspiro o diòspero) è una delle più antiche…
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Pesce, crostacei e molluschi
Salmone
Salmone è il nome comune utilizzato per indicare vari generi e specie appartenenti alla Famiglia Salmonidae – la stessa delle…
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Vitamine e sali minerali
Calcio
Il calcio (Ca++) è il minerale più abbondante presente nell’organismo (circa 1.250 g nell’adulto, pari al 2% del peso corporeo)…
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Da sapere
Agenti & Farmaci che causano carenze di vitamine
L’assunzione di medicinali, in particolare quando è regolare e prolungata, può provocare deficit e carenze a carico delle vitamine. Individuare…
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Cucina Giapponese
La cucina giapponese
L’arcipelago giapponese è costituito da cinque isole maggiori (da nord a sud Hokkaidō, Honshū, Shikoku, Kyūshū e Okinawa) e da…
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