-
Pillole di Conoscenza
L’aspirina funziona contro il cancro, anche a basse dosi
L’aspirina funziona contro il cancro, anche a basse dosi Oltre ad essere efficace nei disturbi a cuore e arterie, un’aspirina…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
Cioccolata “amica” del girovita, riduce rischio obesità
Cioccolata “amica” del girovita, riduce rischio obesità Mangiare frequentemente, almeno due volte a settimana, la cioccolata non compromette la linea,…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
Il caffè riduce l’insorgenza di cancro all’endometrio
Il caffè riduce l’insorgenza di cancro all’endometrio Ad affermarlo sono diversi lavori. Nel primo lavoro, sono stati ottenuti risultati incoraggianti:…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
La cannella migliora i livelli di glucosio e lipidi delle persone con diabete di tipo 2
La cannella migliora i livelli di glucosio e lipidi delle persone con diabete di tipo 2 L’assunzione di 1, 3…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
La dieta mediterranea allunga la vita
La dieta mediterranea allunga la vita I risultati di uno studio condotto su persone anziane in Svezia mostrano che coloro…
Leggi di più » -
Cucina Giapponese
Allarme noodles istantanei, se mangiati troppo spesso fanno male alla salute
Un consumo eccessivo di noodles istantanei può avere effetti negativi sulla salute. A lanciare l’allarme è un’inchiesta del quotidiano britannico…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
L’obesità cambia il cervello
Una dieta ricca di vitamina B6 combatte l’infiammazione L’obesità cambia il cervello e in particolare prende di mira le “centrali…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
Una dieta ricca di vitamina B6 combatte l’infiammazione
Una dieta ricca di vitamina B6 combatte l’infiammazione Una dieta ricca di vitamina B6 (ad esempio, comprendente alimenti come petto…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
Il fumo aumenta significativamente il rischio di carcinoma cutaneo a cellule squamose
Il fumo aumenta significativamente il rischio di carcinoma cutaneo a cellule squamose Secondo uno studio pubblicato su Archives of Dermatology,…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
Un consumo moderato di caffè riduce il rischio di insufficienza cardiaca
Un consumo moderato di caffè riduce il rischio di insufficienza cardiaca. Un consumo moderato di caffè (4-6 tazzine) riduce il…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
Il ginseng per arginare la spossatezza dei pazienti oncologici
Il ginseng per arginare la spossatezza dei pazienti oncologici L’affaticamento (fatigue) è un elemento estremamente comune, e drammatico, tra i…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
Il caffè può ridurre il rischio di alcuni tumori
Il caffè può ridurre il rischio di alcuni tumori Il caffè – e la caffeina in esso contenuta – può…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
L’esercizio fisico riduce la mortalità nel diabete
L’esercizio fisico riduce la mortalità nel diabete Nei pazienti con diabete mellito, l’esercizio fisico regolare, anche a livelli moderati, può…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
L’attività fisica riduce il rischio di diabete di tipo 2
L’attività fisica riduce il rischio di diabete di tipo 2 Lo studio InterAct, approvato e finanziato dalla Commissione europea, ha…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
Ridurre il rischio di cancro al pancreas
L’assunzione di vitamina E e selenio può ridurre il rischio di cancro al pancreas Uno studio prospettico di coorte circa…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
Omega 3 poco protettivi con la disglicemia
Omega 3 poco protettivi con la disglicemia Una supplementazione giornaliera di 1 grammo di acidi grassi omega-3 non riduce il…
Leggi di più » -
Verdure ed Ortaggi
Fagioli: proprietà nutrizionali, benefici e controindicazioni
I fagioli sono tra i protagonisti della cucina mediterranea essendo accredidati di numerose proprietà benefiche per l’organismo umano. I fagioli…
Leggi di più » -
Verdure ed Ortaggi
Edamame
Edamame è il nome giapponese dei baccelli di soia lessati (Glycine max). Sono alimenti tipici della cucina asiatica; diffusi soprattutto…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
Consumo di caffè e mortalità
Il consumo di 6 o più tazzine al giorno di caffè è associato ad una riduzione della mortalità del 10%…
Leggi di più » -
Cucina Giapponese
Kombucha
Il kombucha o combucha è una bevanda altamente frizzante, ottenuta dalla fermentazione del tè zuccherato. La fermentazione avviene tramite una…
Leggi di più » -
Cucina Giapponese
Kombu – Laminaria japonica
La kombu o konbu (Laminaria japonica) è un’alga molto usata in cucina per insaporire e addolcire in modo naturale, per…
Leggi di più »