-
Piante ed erbe
Solidago
Solidago L. 1753 è un genere di piante spermatofite dicotiledoni appartenenti alla famiglia delle Asteraceae, dall’aspetto di medie erbacee con…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Setaria viridis (L.) P. Beauv.
La Setaria viridis, nome volgare Pabbio comune, appartiene alla famiglia delle Poaceae ed è imparentata con il farro, il riso,…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Setaria italica
La Setaria italica è un cereale appartenente alla famiglia delle Poaceae, a grano nudo, comunemente chiamato panìco (Panicum italicum L.)…
Leggi di più » -
Il Pane
Pita (Pane Pita)
La pita è un pane a doppia lievitazione, sottile e dalla forma rotonda, tipico della cucina greca e mediorientale. Prepararla…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Monstera deliciosa
La Monstera deliciosa è una pianta ornamentale d’appartamento sempreverde e rampicante, facile da curare e che regala grandi soddisfazioni. Infatti,…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Lisianthus o Eustoma
Noto anche come eustoma, il lisianthus è un genere di piante della famiglia delle Gentianaceae, che produce particolari fiori profumati…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Limonium
Il Limonium (Limonium Mill., 1754) è un genere di piante della famiglia delle Plumbaginacee, volgarmente chiamate statice o limonio; è…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
La vegetazione della regione Campania
La vegetazione della regione Campania è piuttosto diversificata, lungo le coste si trovano: il leccio, il corbezzolo, il mirto, l’alloro,…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Gladiolo – Gladiolus
Gladiolus Tourn. ex L., 1753 è un genere di piante appartenente alla famiglia delle Iridaceae. Originario dell’Africa e dell’Eurasia, dà…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Gisofila – Gypsophila paniculata L.
La Gisofila o Gipsofila, nome scientifico Gypsophila paniculata L., è una pianta rizomatosa perenne appartenente alla famiglia delle Cariofillacee, comunemente…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Germini
Il germini, detto anche germino, è il fratello minore della gerbera: questa meraviglia infatti non è altro che una gerbera…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Fresia – Freesia Eckl. ex Klatt
La pianta di Fresia è una bulbosa perenne, di piccole dimensioni della famiglia delle Iridaceae; proviene dal Sud Africa, ma…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Formio – Phormium
Formio o Phormium è un genere che comprende piante perenni, sufruticose/erbacee, che appartengono alla famiglia delle Agavaceae. In Nuova Zelanda,…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Dianthus o Garofanino
Il Dianthus è un genere della famiglia delle Cariofillacee, originario delle zone temperate del Globo; chiamato comunemente garofanino, è una…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Dalia – Dahlia
La dalia, nome scientifico Dahlia, appartiene alla famiglia delle Asteraceae note anche come Compositae, amate per la grande bellezza, i…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Craspedia globosa
La Craspedia globosa, comunemente nota come palla dorata, è una piccola pianta perenne originaria della Tasmania, dell’Australia e della Nuova…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Celosia Argentea Plumosa
La Celosia Argentea Plumosa o anche chiamata Amaranto Piumoso o cresta di gallo è una pianta da esterno proveniente da…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Calla – Zantedeschia aethiopica
La calla, con i suoi eleganti fiori a forma di coppa e foglie lucenti, è una pianta ornamentale amata per…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
La Rosa
Rosa L. 1753, è un genere della famiglia delle Rosacee che comprende oltre 250 specie, diffuse in Nord America, Europa,…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
Alert Oms per il preoccupante aumento dei casi di morbillo in Europa
Alert Oms per il preoccupante aumento dei casi di morbillo in Europa Dopo 60 anni, da quando il primo vaccino…
Leggi di più » -
Dolci e Dolcificanti
Perché i microgreen vengono considerati tra i cibi del futuro più interessanti
Prodotti noti, conosciuti e coltivati da anni in America e in diverse parti del mondo, solo da poco sono arrivati…
Leggi di più » -
Il Pane
Grani antichi o grani moderni
La storia dei Popoli, e della loro evoluzione, è intrinsecamente ed indissolubilmente legata al “grano” o frumento, non fosse altro…
Leggi di più »