-
Pillole di Conoscenza
Pressioni dell’FDA per ridurre ulteriormente i livelli di sale negli alimenti
Incoraggiata dal successo dei precedenti sforzi per ridurre l’assunzione di sale nella dieta degli americani, la Food and Drug Administration…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
Cibi “insospettabili” possono introdurre grassi saturi e zuccheri
In genere, la maggior parte dei grassi saturi e degli zuccheri aggiunti provengono da fonti note: bibite analcoliche, formaggi, pizza,…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
La dieta è il principale fattore di rischio per il cancro del colon nei giovani adulti
Un nuovo studio della Cleveland Clinic ha identificato le molecole derivate dalla dieta chiamate metaboliti come principali fattori di rischio…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
E’ fortemente sconsigliato consumare latte crudo non pastorizzato!
E’ sconcertante quanto estremamente preoccupante la posizione tenuta da alcuni “pseudoinfluencer del benessere” (pseudo perché non qualificati) che su TikTok…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
Le cellule immunitarie hanno due diverse vie per assicurarsi la disponibilità di acetil-CoA, un metabolita essenziale per combattere infezioni e cancro
Secondo uno studio condotto dagli scienziati del Van Andel Institute e pubblicato sul Journal of Experimental Medicine, le cellule immunitarie…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Titanca – Puya raimondii
La titanca (Puya raimondii Harms, 1928), nota anche come ilakuash (quechua) o regina delle Ande, è una pianta (la più…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Salicornia
La salicornia, del Genere botanico Salicornia o Queller (sinonimo) e specie europaea, è una pianta grassa erbacea commestibile appartenente alla…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Ipomea bianca – Ipomoea alba L.
L’ipomea bianca (Ipomoea alba L.), a volte chiamata fiore di luna o vite luna, è una specie della famiglia Convolvulaceae,…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Fior d’ape o vesparia (Ophrys apifera)
La vesparia o fior di vespa (Ophrys apifera Huds., 1762) è una pianta appartenente alla famiglia delle Orchidacee. Descrizione È…
Leggi di più » -
Da sapere
Effetti sulla salute del consumo di Coca Cola
La Coca-Cola è una bibita dolce, di colore caramellato, ricca di acqua e zuccheri e quasi priva di qualunque altro…
Leggi di più » -
Acqua, bevande e bibite
Coca-Cola, nascita di una icona
La Coca-Cola nasce nella calda Atlanta, Georgia, l’8 maggio 1886, come rimedio per il mal di testa e per la…
Leggi di più » -
Tuberi
Manioca – Manihot esculenta
La manioca (Manihot esculenta), nota anche come cassava, yuca o tapioca, è una pianta tuberosa ampiamente coltivata nei paesi tropicali…
Leggi di più » -
Melanzane
Melanzana bianca
La melanzana bianca è una varietà di melanzana molto rara, di colore bianco – avorio, con una buccia sottile e…
Leggi di più » -
Verdure ed Ortaggi
Scorzonera hispanica
La scorzonera (nome scientifico Scorzonera hispanica) è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Asteraceae, di cui fanno parte anche i…
Leggi di più » -
Verdure ed Ortaggi
Zucca Jack Be Little
La zucca Jack Be Little è una varietà atipica di zucca ornamentale e allo stesso tempo commestibile appartenente alla specie…
Leggi di più » -
Verdure ed Ortaggi
Okra Gombo (Abelmoschus esculentus L.)
Il gombo (Abelmoschus esculentus (L.) Moench), anche scritto gombeau o gombault, è una pianta della famiglia delle Malvacee originaria dell’Africa…
Leggi di più » -
Legumi
Fagiolo di Goa – Psophocarpus tetragonolobus
Il fagiolo di Goa, noto anche come fagiolo alato (in inglese winged bean) o pisello asparago, fagiolo a quattro angoli…
Leggi di più » -
Frutta
Kiwano – Cucumis metuliferus
Il kiwano, anche chiamato è melone cornuto per via delle di piccole protuberanze spinose simili a corna presenti sulla buccia,…
Leggi di più » -
Tuberi
Jicama – Pachyrhizus erosus
La jicama non è altro che una sorta di patata messicana dalla consistenza bulbosa e compatta. Originaria del Messico e dell’America centrale, ha un…
Leggi di più » -
Eccellenze Gastronomiche
Arancina o arancino?
L’arancina o arancino è una delle eccellenze gastronomiche siciliane, uno dei più noti cibi da strada (street food) della tradizione…
Leggi di più » -
Eccellenze Gastronomiche
La ‘nduja
La ‘nduja è un insaccato spalmabile tipico calabrese di consistenza morbida e dal gusto piccante. La Nduja calabrese (erroneamente Anduja)…
Leggi di più » -
Piante ed erbe
Camellia japonica
Camellia L., 1753 è un genere di piante della famiglia delle Theaceae, originario delle zone tropicali dell’Asia. Etimologia Il nome…
Leggi di più »