Pillole di Conoscenza
Dieta a basso indice glicemico apporta benefici ai pazienti diabetici
Pillola di conoscenza
Getting your Trinity Audio player ready...
|
Dieta a basso indice glicemico apporta benefici ai pazienti diabeticiallevia l’affaticamento nei pazienti oncologici
Seguire una dieta a basso contenuto di carboidrati rispetto ad una ricca in fibre e cereali migliora l’indice glicemico e riduce i fattori di rischio cardiovascolare in pazienti diabetici. La peculiarità di questi carboidrati è un lento rilascio e un lento riassorbimento in modo da evitare così picchi glicemici ematici.
Jenkins DJ, Kendall CW, McKeown-Eyssen G, Josse RG, Silverberg J, Booth GL, Vidgen E, Josse AR, Nguyen TH, Corrigan S, Banach MS, Ares S, Mitchell S, Emam A, Augustin LS, Parker TL, Leiter LA. Effect of a low-glycemic index or a high-cereal fiber diet on type 2 diabetes: a randomized trial. JAMA. 2008 Dec 17;300(23):2742-53.