Pillole di Conoscenza

Ridurre il rischio di cancro al pancreas

Pillola di conoscenza

Getting your Trinity Audio player ready...

L’assunzione di vitamina E e selenio può ridurre il rischio di cancro al pancreas

Uno studio prospettico di coorte circa l’utilizzo di antiossidanti con l’alimentazione, attraverso il ricorso ​​per la prima volta a diari alimentari, ha dimostrato la presenza di un’associazione inversa tra l’assunzione totale con la dieta di antiossidanti come il selenio e la vitamina E ed il rischio di sviluppare un cancro al pancreas.


Banim PJR, Luben R, McTaggart A, Welch A, Wareham N, Khaw K-T, Hart AR. Dietary antioxidants and the aetiology of pancreatic cancer: a cohort study using data from food diaries and biomarkers. Gut doi:10.1136/gutjnl-2011-301908

 

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati