Abecedario

15 – 6° Gruppo – Ortaggi e Frutti Fonti di Vitamina A

Abecedario della salute

Getting your Trinity Audio player ready...

Appartengono a questo gruppo ortaggi e frutta di colore giallo, verde e arancione (come le carote, le albicocche, il melone, i kaki, il melone, la zucca, i peperoni gialli e verdi, gli spinaci, la cicoria, i broccoli, la bieta, le foglie di rapa, la cicoria, l’indivia, la lattuga, ecc Sono ricchi di carotenoidi  e provitamine di tipo A. Apportano anche fibre, sali minerali (molto potassio), glucidi semplici e molta acqua.

  • Consigli: prediligere sempre ortaggi e frutti di stagione.
  • Nutrienti: forniscono soprattutto carotenoidi, ottimi antiossidanti e provitamine di tipo A; apportano anche molta acqua, fibre, sali minerali (molto potassio) e glucidi semplici (soprattutto nella frutta e nelle carote).
  • Funzioni: regolatrice, protettiva, energetica

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati